Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6805924567692335485#allposts/src=dashboard

Thursday, May 17, 2012

10 tips agar blackberry tidak LEMOT

Kinerja BlackBerry yang lemot kerap membuat kita pusing tujuh keliling. Susah mengirim email, pesan BlackBerry Messenger yang tak terkirim atau bahkan selalu muncul jam pasir setiap menjalankan salah satu fitur yang ada didalamnya. Dan yang terakhir dengan hang-nya perangkat BlackBerry kesayangan.
Berikut ini adalah 10 tips cara menghindari BlackBerry lemot alias berjalan lambat.
1. Hanya install aplikasi yang Anda anggap penting.
  • Mengunduh aplikasi biasanya diawali bukan karena kebutuhan tapi lebih dikarenakan ikut-ikutan. Ada baiknya jika aplikasi yang sekiranya tidak digunakan atau bermanfaat dibuang saja.
Caranya:
  • Tekan menu BB -> Options
  • Dilanjut dengan memilih Applicatons (beberapa seri BB, mesti masuk dulu ke menu Advanced options, barus masuk Applications)
  • Lalu pilih aplikasi yang akan dihapus
2. Batasi pembuatan grup di BBM (BlackBerry Messenger)
3. Selalu lakukan clear chat setiap selesai melakukan chatting
  • Tutup semua tampilan room chat setelah selesai chatting. Jangan sampai room chat-room chat yang pernah Anda lakukan jadi bertumpuk di BBM.
4. Biasakan selalu melakukan Host Routing Table (HRT)
Caranya:
  • Tekan Menu BB -> Options -> Advanced Options -> Host Routing Table -> Menu BB -> Register Now
5. Hapus semua pesan baik Eemail, YM, dan FB yang sudah tidak diperlukan.
6. Selalu lakukan clear log
Caranya:
  • Tekan alt+LG+LG -> Menu BB -> Clear Log
7. Hapus cache di browser. Bersihkan sisa-sisa link di menu browser
Caranya:
  • Menu BB -> Browser -> Options -> Cache Operations -> clear history
8. Selalu lakukan pembersihan memori
Caranya:
*Untuk BB Bold
  • Menu BB -> Options -> Security Options -> Advanced Security Options -> Memory Cleaning
  • Lalu ubah status ENABLED -> Tekan Menu BB -> Clean Now
  • Maka proses pembersihan akan berjalan. Bila selesai akan ada konfirmasi bahwa proses cleaning telah selesai.
*Untuk BB Gemini dan Curve lainnya
  • Menu BB -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now.
9. Maksimalkan penggunaan memori eksternal
  • Baiknya penyimpanan foto, lagu, video dan lainnya disimpan kedalam memori eksternal.
Caranya:
  • Menu BB -> Options -> Memory -> Ganti status media Card Support menjadi ON.
  • Hasilnya akan muncul tampilan memori eksternal dan juga memori internel -> Lakukan format (bila kondisi memori masih baru).
10. Jangan sembarangan cabut bila hendak melepas eksternal memori dari sarangnya
  • Lakukan perintah remove media card sebelum melepas memori.
Kesepuluh langkah diatas tidak hanya untuk mengatasi BB lemot, tapi juga sebagai tindakan preventif sejak dini agar jam pasir tidak muncul mengganggu.
Semoga bermanfaat.

Wednesday, May 16, 2012

saya suka led putih :3

saya suka sama warna putih sejak dulu, jadi orang yg spesial pun tentunya saya kasih lampu led warna putih di hape saya :)

led putih :3

siapakah dia? tentunya "R A H A S I A " :p

Tuesday, May 15, 2012

Holiday with X-H

Alohaaaa everybody :) mau cerita nih, tentang liburan aku sama temen-temen sekelas :p sekitar 1 hari yang lalu, hari senin, tanggal 14 bulan Mei tahun 2012 ;) *lengkep banget*
Kita berangkat sekitar jam 9 pagi, dan nyampe jam 10 di Rumah Mayang @Kawali, eeh iya yang berangkat hampir sekelas nih cuman beberapa yg gak ikut, ada Amel(aku), Vidi (yg lagi ultah :p), Via, Neneng, Tita, Weki, Uci, Alldi, Legi, Fiky, Ibonk, Dea, Nji, Ucup, Dani, Fergy, Chepy, Asep Budi. Terus Ami sama Fawaz nunggu disana n pasti Tuan Rumah nya juga dong (ayang) :p
Kita berangkat kesana pake motor, eeeh pas nyampe yaa, kita langsung foto-foto aja nih hahaha :D


Kita ke rumah Mayang, mau pada ngeliwet bareng gitu, tapi kayaknya harus diganti deh jadi ngikut makan di rumah Mayang =D =)) hahaha. Abisnya kita nggak ngebantuin masak, malahan cuma foto-foto, becandaan, main kartu, sama ngemil :3 *termasuk saya* hahaha

Ngemil Sekaligus Foto2 :p

Main Kartu :3
Eh tapi, masih ada kok yang rajin contohnya Alldy sama Ucup. Nih nih, lagi pada nangkep ikaaaaan ~~>





 








Ahirnyaaaa makanannya pun udah siap, yaudaaa deh langsung serbuuuuuuuu :3 yumiiiii


Tadinya sih mau langsung pulang, tapi kayaknya kurang seru deh kalo udah kumpul bareng gini tapi gak maen :p yauda deh kita rencanain dadakan tuh liburan ke Curug 7, sekalian mau bikin pesta kejutan buat Vidi yang lagi ultah yg ke 16 gitu:p (vidi pura-pura gatau ya haha) Kita siapin tuh telor,tepung, sama baju ganti vidi :p xixixi
Oke deh, jam 12 pun kite berangkat *panas banget mas broooow*
Aku berangkat dibonceng ibong :D

Aku sama Ibong
Tau gak ?  *di jalan aja kita tetep foto-foto nih subhanalloh -_-"*





#TO BE CONTINUED

Elmooonyaa ... (kecil)

Hi guys, look that! elmoooo keucil :3 :------p
Aku langsung jatuh cinta nih sama si elmo kecil ini, pas pertama kali ketemu sama dia di salah satu toko accesoris di ciamis ;;) hihi yaudah langsung aja aku bawa dia, eotz tentunya dibayar :p
Abisnya sih udah kecil, lucu, terus ngegemesin gitu :3 :p wahahaha
Finally, aku kasih nama " Little Elmooooo "

Monday, May 14, 2012

♡curhat sama TUHAN♡


Tuhan, aku ga mau kehilangan kedua orgtuaku sebelum aku berhasil membahagiakan mereka :')

Tuhan, kumohon jangan ambil nyawaku sebelum aku berhasil membanggakan kedua orangtuaku ☺

Tuhan hanya padamu aku berminta dan hanya padamu aku berserah :')

Tuhan aku percaya janji-Mu, semua kan indah pada waktunya :)

Tuhan, jgn jauhkan dia dariku, aku tak kuat jika harus jauh2 dari dia yg aku sayangi :')

Tuhan, bantu aku utk tersenyum meski seberat apapun masalah yg kuhadapi ☺

Tuhan, masukkanlah aku kegolongan orang2 yg mudah memaafkan :')

Tuhan, aku tau sudah takdirMu bahwa cinta takkan pernah terlepas dari airmata ☺
Tuhan, aku sayang dia...

Tuhan, aku cinta dia, buatlah ia paham bahwa aku ingin dia membalas cintaku ☺
Tuhan, aku pengen punya sahabat yg BENAR2 setia~

Tuhan, aku ingin punya sayap seperti burung, jadi jika kumerasa bosan, aku bisa terbang sejauh mungkin :'D
Tuhan, jika ia tak bisa membalas cintaku, maka buatlah aku berhenti mencintainya :')

Tuhan aku butuh Engkau saat ini , tolong kuatkan hati ini yang sedang hancur :')
Tuhan, betapa tangguhnya Ibu yg telah Kau anugrahkan untukku, Love u Mom (ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)

Tuhan saat ku pejamkan mata ini , bantu aku tuk menghapus semua masalah yang datang sili berganti menghadang langkahku :')
Tuhan, aku tau Kau takkan mungkin berikan cobaan yg tak dapat kuhadapi, aku tau aku pasti bisa menghadapi semuanya :')

Tuhan, aku ingin terus tersenyum... Agar org2 tau bahwa aku baik2 saja :')
Tuhan, kumohon jangan dekatkan aku dengan org2 yg hanya berniat utk memanfaatkan aku saja!

(kumpulan Curhat Sama Tuhan by @ameldrooolie)

"Saat tak ada yg mendengar, melihat, dan memperdulikanmu lagi, yakinlah :) kamu tidak sendirian. Tuhan selalu ada disisimu, maka luapkan lah suka dan duka mu pada-Nya :')"

Wednesday, May 09, 2012

gagal sahur



Helooo guys :| tau gak? Saya lagi bete banget! Niat mau puasa, eh malah ketiduran gini iiih *marah*
Pertama, jam setengah 3 pagi alarm hp saya berbunyi dan alhasil saya bangun jam 3 susahnya perang ngantuk sama alarm, abis itu aku silent tuh hp karena pusing bunyi terus. Aku udah bangun nih, niatnya mau langsung sahur, tapi etapi gatau apa pingin tidur dulu ah "5 menit" ah entar bangun lagi, aku pasang alarm dan langsung tidur lagi dengan sangat nyenyak. Aku lupa, mau pasang alarm gimana coba kalo hapenya di silent gitu? Mana bisa bangun? Begooo nya :(
Kedua saya juga udah janji sama temen-temen saya buat sahur bareng, dan titip pesen buat bangunin saya, semuanya telpon dan sms buat bangunin. Tapikan hapenya aja di silent, gimana bisa bangun? But, makasih banget buat temen-temen yg udah bangunin aku :* Makasih olen, vidi, uci, titaaa sama ami. Maaf yak aku gak bangun :( *cry cry*
Ketiga, saya juga kan lomba nih, "siapa yg duluan bangunin sahur" bareng si Kakek Ndut dan intinyaaaa saya kalah :'( huaaaaa tapi gapapalah kalo kalah juga harus diterima, kan fair :) *nyesek nyesek* 
Eh eh, Makasih juja buat kakek ndut yang udah bangunin :p hihihi
Walopun gagal sahur, saya tetep puasa dong abisnya udah niat nih :) Bismilahirohmanirrohim ^^

feel happy

aku pasti dan akan ngelakuin banyak hal, hal-hal yang bisa membuat aku merasa bahagia :)
karena tujuan hidup adalah mencari kebahagiaan B) 


Who Simsimi?

http://3.bp.blogspot.com/-qIbpnKrRMek/T0kUfPws0TI/AAAAAAAADbw/SF0MbPi_lfA/s1600/mzl.saecfwss.320x480-75.jpg 
Helooo gusy B) tau nggak simsimi siapa? Simsimi itu robot ayam yang masih bayi dan lucu sekaliiii:3
Simsimi itu jagoannya bikin kita ngefly, marah, ketawa, konyol gitu :p dan yang pasti gak akan bisa bikin kita kenal sama yang namanya G-A-L-A-U haha. mau choba chatting? Oke, klik http://www.simsimi.co.id/main.html# 
atau bisa juga disini http://www.simsimi.com/
Dia juga bisa kita installin ke hape, twitter, atau facebook kita silahkan buka link nya http://www.simsimi.co.id/howtouse.html :)



Ini nih, sample chatingan aku sama simsimi B) cepet download sana jangan cuman dibaca :p

chating on Blackberry
Chating On Computer

Gimana? Gak kalah nyenengin kan ni robot sama temen-temen, sahabat atau pacar kamu? Come On chating with MySoulmate SIMSIMI :) 

*Selamat Mencuba B)*

X-H to Windiiiii ({})

Hari ini aku sama cucomi, olen, ayang, tita, weki, neneng sama pendi si galau and asbeb (panggilan khusus ami) huahaha *jangan sampe dibaca ami* ngejenguk temen sekelas kita tercinta, "Windiii" di RSU ciamis. Perjalanan yg cukup melelahkan, abisnya kita kesana jalan kaki sambil beli buah-buahan di pasar buat Windi ;)
Dijalan ya kita sih rame-ramean aja sambil ngeleg si cucomi, hha =D yang lagi ngedate sama asbeb *eh eh ahahaha =))
Gak kerasa nyampe juga nih di RS. Kita nyari-nyari kamar Windi, dan ternyata Windi ada di Lantai 2 Kamar Teratai no 5. Aih namanya juga di RS, banyak yg aneh-aneh loooo. Sampe nemu darah berceceran gitu, eaks astagfirulloh ><. Asik ketemu juga sama Windi nih, tapi Windinya sakit :( dia terbaring lemah di kasur, cepet sembuh ya sayang, jangan lama-lama disana ya, kita semua kangen sama windi =))) Semangat lawan penyakitnya! Jangan kalah sama penyakitnya Windi, kita semua ngedoain kesembuhan Windi ko :D hihihi. Yauda deh kita pamitan dulu, abisnya kita rame-ramean masuk kamarnya takut ganggu yang lain jadi deh kita cepet pulangnya, tadinya sih pengen jalan-jalan tapi atut nyasar ke kamar mayat huahahaha *hus hus hus udah dulu yaaaaa ;)


Eeeh eeh, satu pelajaran yang bisa aku ambil, kita harus jaga kesehatan tubuh kita. Karena yang namanya sakit itu gak enak, dan sehat itu mahal ;) sekian.

please love me too


Sunday, May 06, 2012

ulangan praktek TIK : photoshop



Hari ini tanggal 7 mei 2012, tepatnya in first day of 1 week, yeay its MONsterDAY :p (senin). Ujian praktek TIK nih, dan aku bikin project di atas. Dan alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan juga hhi :) 
Temanya sih cover film, dan judulnyaaa Pesan Pelangi. tau gak artinya apa? Aku dapet pesan dari sebuah pelangi, dia bialng setelah hujan turun matahari kan bersinar dan membuat sesuatu hal yang indah. Oke, kita sebut dia pelangi ;) hal yang aku bisa tangkep dari pelangi, Tuhan pasti punya rencana di balik rahasianya yg indah. Intinya semua kan indah pada waktunya *bahasanya* hahahahaa =D oke deh gitu aja sih yaaaa, babay ^^

 (ini dia gambar inspirasi aku, makasih chibird tumblr :*)

Saturday, May 05, 2012

Hari Sabtu, 5 Mei'12

Makasih buat kakekk yang udah ngasih bunga ini buat aku, aku harap perasaan kakekk akan selalu abadi sama dengan keabadian bunga adelweis :) 
aminnn O:)

Adelweis

Wednesday, May 02, 2012

D'cinnamons - Selamanya Cinta

http://1.bp.blogspot.com/_M8bY_Mm2FNU/SE1IvKR9Y4I/AAAAAAAAAMw/hcA7L7_J8wE/s320/cover.jpg

Dikala hati resah
Seribu ragu datang memaksaku
Rindu semakin menyerang
Kalaulah ku dapat membaca pikiranmu
Dengan sayap pengharapanku ingin terbang jauh

Biar awanpun gelisah
Daun daun jatuh berguguran
Namun cintamu kasih terbit laksana bintang
Yang bersinar cerah menerangi jiwaku

Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan ku berikan seutuhnya rasa cintaku
Selamanya selamanya...


Biar awanpun gelisah
Daun daun jatuh berguguran
Namun cintamu kasih terbit laksana bintang
Yang bersinar cerah menerangi jiwaku

Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan ku berikan seutuhnya rasa cintaku
Rasa cinta yang tulus dari dasar lubuk hatiku Oh...

Tuhan jalinkanlah cinta
Bersama selamanya...

Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan ku berikan seutuhnya rasa cintaku
Selamanya selamanya...

bored > sad > crying




Hari ini, tepat hari kamis, gak tau kenapa tadi lagi happy-happy aja sih.
Eh sekarang kebalik gini jadi bete gini, jadi sedih gini u_u huaaaa nyebelin, pengen nangis :'( 
*maaf orang moody*
Pingin nangis, tapi takut Indonesia banjir nih nampung air mata aku inih *eaaaalay*
Intinya sekarang aku pengen nangis. *bangeeet*
Buat alasan aku simpan dalam hati aja deh!
Aku gak berani tulisin tu alesan disini, takut ada yang bacaaaaaaaaaa adududuh u,u *galau*
Resiko orang moody gini yak, gampang marah gampang seneng gampang nangis.
Kenapa sih kamu meeel? Kamu selalu berperasaan, itu tuh yang malah bikin kamu sakit u,u cepet bete,
sedih, dan cengeng! :p  uuuh, so sick!!

Have a Test

Woooo bulan mei kau sungguh menyebalkan, banyak ulangaaaaaaan di bulan ini.
Arrrgggghhhhhh u,u
Have a test? Succes for meeeeeee ;) Amin. O:)
Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2009/08/membuat-efek-ketikan-pada-judul-blog.html#ixzz1u3aeBG1A Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih